社区矫正人员志愿服务走进敬老院

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2018-01-10    阅读:117 次    分享到:

日前,镇司法所、社工服务中心组织我镇社矫志愿者到镇敬老院开展义务服务活动。

在镇敬老院,社矫志愿者在社工人员的带领下,帮助老人打扫庭院、清除院中花坛杂草,大家积极的劳动赢得了老人们的点赞。

社矫志愿者纷纷表示,为老人干点力所能及的事,内心很温暖,此次社会服务让他们懂得了感恩,学会了奉献。

据了解,黄圃镇社矫志愿服务队成立于2016年8月,现有志愿者60人,主要由社会人士、社矫人员、解矫人员等组成,结合社区矫正每月要完成8小时社区公益劳动,司法所、社工会定期组织志愿者开展探访、慰问、结对帮扶活动,还定期组织志愿者到敬老院、图书馆、各村居老人活动中心开展卫生清洁。部分志愿者还主动捐赠物资,他们以自己的实际行动回馈社会。特别是社矫人员,通过参加公益劳动,提升了社会责任感,起到了一定的矫正作用。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038