黄顺欢书记到石军、新沙村调研党建及民生工作

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2018-01-11    阅读:210 次    分享到:

日前,镇领导黄顺欢、彭雁、梁细荣、杜志君到石军村和新沙村开展调研,检查石军村软弱涣散党组织整顿情况及新沙村民生工程推进情况。镇党委书记黄顺欢提出要“解决历史问题,活在当下,投资未来”,为两村今后的发展指明方向。

镇领导一行首先在石军村参观了党的十九大精神宣传栏和革命史迹展览室,然后与村“两委”干部进行座谈,石军村负责人汇报了软弱涣散村党组织整顿工作情况。2017年,石军村顺利完成两委换届选举,党支部积极开展软弱涣散整顿工作,强化党建工作和党员队伍建设,深入学习贯彻党的十九大精神,在征地、抢险救灾和土地确权工作方面走在前列,着力解决了农贸市场重建、垃圾中转站迁移、10户困难家庭危房改造等民生问题,治“弱”工作初见成效。

镇领导对石军村在软弱涣散整治工作方面取得的成效给予肯定,希望石军村今后继续深入推进党组织的建设工作,规范财务管理制度,拓宽村集体增收渠道,把村打造成党基层建设示范村。

镇党委书记黄顺欢充分肯定石军村在“两委”换届后焕然一新的工作面貌,“两委”班子战斗力增强,软弱涣散村整治工作取得了初步成效。黄顺欢强调要“解决历史问题,活在当下,投资未来”,首先要始终坚持把党建工作放在首位,加强组织建设、制度建设和自身建设;其次要让基层党组织贴近群众,让群众安居乐业,让村容环境卫生整洁,建设以新型农村为目标的秀美村庄;三要梳理好历史遗留问题,逐一解决,把矛盾化解在基层;四是要想方设法开发特色农业增加村集体收入,让农业生产与自然生态有机结合。

在新沙村,镇领导来到新建成的新乐公园,了解公园建设情况和投入使用情况。黄顺欢表示,小公园的建成让村民多了一个健身休闲的好去处,是一项实在的民生工程。

随后,镇领导到了新沙幼儿园的选址点和西基涌进行调研,希望新沙村要用发展的眼光来做好幼儿园的规划工作,早日建成村里的首个幼儿园,造福村民。西基涌贯穿新沙村,河涌的治理是群众比较关心的问题,黄顺欢要求相关部门要做好河涌的清淤和雨污分流工作,全力打造一个河水清澈、细水长流的“一河两岸”优美景观。


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038