市安全监管局黄圃分局对黄圃粉尘涉爆及涉氨制冷企业进行安全宣讲

来源:中山市黄圃镇人民政府信息网    发布时间:2018-01-12    阅读:209 次    分享到:

日前,黄圃安监分局对我镇粉尘涉爆及涉氨制冷企业进行了安全宣讲并为企业答疑。我镇粉尘涉爆及涉氨制冷企业到场参与了本次安全宣讲工作。

在会上,我镇主要对企业内1、安全生产标准化自评情况;2、较大危险因素辨识管控措施的落实情况等共性问题进行强调,并针对粉尘涉爆企业涉及的建构筑物、除尘系统、防火防爆及粉尘清理等问题,针对涉氨制冷行业包装间、分割间、产品整理间等人员较多场所空调系统是否采用氨直接蒸发系统、快速冻结装置是否设置在单独的作业间内、作业间内人员是否超过9人等重点问题进行了再次强调。

会上,宣讲人员也对红色危险源企业进行了宣讲,并详细解读了国家安全生产监督管理总局40号令中《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》的规定,要求企业务必按照规定落实企业管理。

最后,黄圃分局再次叮嘱企业一定要提高安全生产意识,加强员工安全生产操作规范,大力推进企业安全生产责任意识,严格防范各类安全生产事故发生。



[ 打印本页 ] [ 关闭窗口]

版权所有:中山市黄圃镇人民政府信息网 粤ICP备12017075号-1
地址:中山市黄圃镇兴圃大道西13号 邮编:528429 电话:0760-23228333、23226874
传真:0760-23220128E-mail:zshp2006@163.com
中山市黄圃镇综合政务服务中心咨询电话:28101000 网站标识码:4420000038